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Les frasques d'une Fouine, maman de deux petits Furets!
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2 février 2011

Et alors Michelineuh, que fait-ong aujoureud'hui??

Aujourd'hui ça sera cuisine Maïté!
Ayant promis une super recette a Elodie, je me lance donc aujourd'hui vu  qu'en plus la demoiselle a bien travaillé et est privée de gouter en formation! (comment peut-on priver une femme de gouter dans une formation toute une journée!!! formation de sadique, je savais bien que les comptables n'étaient pas nets!!!!!)

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Alors voici une petite recette pour un diner en amoureux : Escalopes moelleuses avec sa compotée de poireaux sauce champignons! (avoue que tu en salive déjà d'avance!!!)

Préparation et cuisson des escalopes :

- Prendre deux belles grosses escalopes.
- Les assaisonner avec du sel, du poivre, un peu d'ail semoule, du thym et une pincée de cannelle.
- Fendre l'un des cotés et mettre dans la fente un mélange d'ail écrasé avec du gros sel, de la cannelle et un clou de girofle.
- Mettre les escalopes dans un plat adapté au four, et enfourner les escalopes a mi hauteur 15-20 min, thermostat 6-7.
- Une fois les escalopes bien cuites et moelleuse, les faire revenir a la poele, juste un aller-retour pour donner de la couleur.

Préparation et cuisson des poireaux aux champignons :

- Emincer 4 beaux poireaux auxquels on a retiré le vert (oui les grandes tiges vertes là faut les lui couper!!)
- Emincer 500g de champignons frais.
- Faire revenir et réduire les poireaux dans une marmite.
- Faire revenir les champignons dans une poele.
- Prendre 200cl de crème liquide dans laquelle on délaye deux sachets de velouté aux champignons (trouvable chez Leader Price)
- Quand les poireaux seront tendres, y ajouter les champignons poelés puis le velouté.
- Laisser mijoter le tout, de façon a rendre le tout plus homogène.

Finish!! (oui t'inquiète dans 5 min tu pourras te goinfrer avec tout ça! parole de Fouine)

- Dresser le tout, et y ajouter au besoin soit un riz nature, ou un riz au citron, ou une purée au lait de coco!

Enjoy it! et comme on dit :

ITADAKIMASU!!!
Bon Appétit!!!
Buon Apetito!!!
Qué Aproveche!!!

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Commentaires
E
Miam miam ^^<br /> Promis, le jour où je retrouve le chemin de ma cuisine, avant celui de ma chambre, je tente ta recette XD<br /> <br /> Et merci pour tous ces liens, tu vas etre mon manager si çà continue à me faire autant de pub :P
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