Et alors Michelineuh, que fait-ong aujoureud'hui??
Aujourd'hui ça sera cuisine Maïté!
Ayant promis une super recette a Elodie, je me lance donc aujourd'hui vu qu'en plus la demoiselle a bien travaillé et est privée de gouter en formation! (comment peut-on priver une femme de gouter dans une formation toute une journée!!! formation de sadique, je savais bien que les comptables n'étaient pas nets!!!!!)
Alors voici une petite recette pour un diner en amoureux : Escalopes moelleuses avec sa compotée de poireaux sauce champignons! (avoue que tu en salive déjà d'avance!!!)
Préparation et cuisson des escalopes :
- Prendre deux belles grosses escalopes.
- Les assaisonner avec du sel, du poivre, un peu d'ail semoule, du thym et une pincée de cannelle.
- Fendre l'un des cotés et mettre dans la fente un mélange d'ail écrasé avec du gros sel, de la cannelle et un clou de girofle.
- Mettre les escalopes dans un plat adapté au four, et enfourner les escalopes a mi hauteur 15-20 min, thermostat 6-7.
- Une fois les escalopes bien cuites et moelleuse, les faire revenir a la poele, juste un aller-retour pour donner de la couleur.
Préparation et cuisson des poireaux aux champignons :
- Emincer 4 beaux poireaux auxquels on a retiré le vert (oui les grandes tiges vertes là faut les lui couper!!)
- Emincer 500g de champignons frais.
- Faire revenir et réduire les poireaux dans une marmite.
- Faire revenir les champignons dans une poele.
- Prendre 200cl de crème liquide dans laquelle on délaye deux sachets de velouté aux champignons (trouvable chez Leader Price)
- Quand les poireaux seront tendres, y ajouter les champignons poelés puis le velouté.
- Laisser mijoter le tout, de façon a rendre le tout plus homogène.
Finish!! (oui t'inquiète dans 5 min tu pourras te goinfrer avec tout ça! parole de Fouine)
- Dresser le tout, et y ajouter au besoin soit un riz nature, ou un riz au citron, ou une purée au lait de coco!
Enjoy it! et comme on dit :
ITADAKIMASU!!!
Bon Appétit!!!
Buon Apetito!!!
Qué Aproveche!!!